首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 预警监测  >>  网络介绍
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
大兴安岭森林防火计算机网络
作者: 管理员    来源: 本站原创     日期:  2005-05-23 00:00:00
 

2002年全国春季森林防火会在大兴安岭召开时,由大兴安岭地区防火办与北大青鸟公司共同合作,建立了一个覆盖全区的森林防火计算机网络系统(大兴安岭森林防火内网)。

网络设备主要有光纤传输设备、HP的两台服务器、交换机、路游器、防火墙、存储系统、工作站和打印输出设备。其联网方式如下:

1. 防火中心通过1000BASE-TX光纤与林业集团公司建立高速通道。

2. 防火中心通过100BASE-TX光纤与森林部队、加塔航站、加林局防火办相连。

3. 各林业局通过原有2MDDN专线同林业集团公司相连。

 4. 各县区局防火办通过100BASE-TX(百兆单模)光纤同各林业局相连。

大兴安岭森林防火计算机网络系统的建成,真正实现了大兴安岭地区森林防火工作的科学化、网络化、和办公化;同时也加强了森林防火指挥部和各县、区局防火办、森林支队和加、塔两航站之间的联系,真正实现了信息资源互访和共享的功能。

 

 

地区防火办信息中心网络结构图

 

 

 

 

 地区防火办信息中心与行署网络中心联网结构图

 

 

 

两台HP服务器

 

 

 

 网络交换机