首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 预警监测  >>  网络介绍
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
大兴安岭森林防火网站介绍
作者: 佚名    来源: 地区防火办     日期:  2017-08-16 17:22:14
 

大兴安岭森林防火网站始建于2005年初,经过几年的运行于2009年地区防火办对原有网站进行了系统升级,2012年全区森林防火信息指挥系统项目建设中根据政务信息化办公的需求地区防火办又 一次对当前的大兴安岭森林防火网站进行升级改版。改版升级后的网站包括:大兴安岭森林防火网和大兴安岭森林防火网内部办公业务系统。

新改版的大兴安岭安岭森林防火网站是基于最新的JSP技术搭建而成的互联网网站平台,该网站是大兴安岭地区防火办通向外界的一个窗口,目的是向外界更好的宣传大兴安岭的森林防火工作。该网站对上链接到中国森林防火网、黑龙江省森林防火网,对下链接到各县区局森林防火网。而其中的森林防火网业务管理系统是基于大兴安岭森林防火网站搭建而成的平台,根据大兴安岭防火办各科室及各下属林业局的工作需求,通过此管理系统各部门之间能及时上传、接收防火资料,及时发布地防指的文件、通知、简报等重要内容,大大提高了工作效率,为大兴安岭防火部门提供了一个便捷的办公平台,该系统内含十一个大模块,近百个小模块,基本可以满足各单位日常的工作需要。