首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 业务培训
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
培训不能坐井观天 镇江森林消防指挥员边走边充电
作者: 佚名    来源: 中国森林防火微信平台     日期:  2017-08-25 15:03:59
 

    8月21日至23日,江苏省镇江市举办了全市森林消防指挥员培训班。镇江市各辖市区防火办主任、副主任、业务骨干和国有林场负责人参加了培训。

    此次培训采取授课、现场教学与交流研讨相结合的方式进行。培训邀请了江苏省森林公安局局长、省防火办主任仲志勤,江苏省森林公安局副局长、省防火办副主任崔晓进行授课和交流研讨。

在苏州市,学员们实地考察了苏州市森林防火物资储备库、铜井山“引水上山”工程、高新区森林消防队、吴中区森林消防指挥中心,并与苏州市林业局领导进行了交流研讨。

在南京市,学员们实地考察了老山森林消防队,观摩了新型高扬程水泵、无人机等森林消防装备演示及森林防火远程视频监控系统的室内演示,并与南京市林业局领导进行了交流研讨。

结业式上,学员们交流了培训收获及打算,各辖市区还针对森林防火工作经验进行了交流发言。

此次培训丰富了镇江市区两级森林消防指挥员的理论业务知识,开阔了视野、更新了观念,通过相互交流、相互学习大大提升了做好森林防火工作和现场处置森林火灾的能力,达到了预期目的。