首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 党建工作  >>  党建工作
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
北方航空护林系统加格达奇航空护林站党务工作再上新台阶
作者: 佚名    来源: 加航站     日期:  2017-10-13 10:50:04
   

基层党务工作是一个细致的工作。包括党员管理、发展、教育、干部考核、指导工会和团的工作等等,党务工作要紧紧围绕业务工作来开展,找准“结合点”,克服“两张皮”,完善新思路、新方法。实现党务工作科学化、规范化、系统化。

通过深入细致的思想政治工作,抓班子、带队伍、促管理、提水平、树形象,为航空护林提供强有力的组织保障和思想保障。

一是强化服务意识。必须坚持把为大局服务为航空护林服务,作为工作的着力点。树立大局观念,增强服务意识,加强服务的主动性,提高水平,主动服务,不断丰富内容,创新形式。同时,培养造就一支具有亲和力和人格魅力的服务团队。

二是强化团队意识。事业的发展关键在人,在于队伍,在选人用人上,要突出德才兼备,以德为先。切实规范干部应用程序,对队伍建设常抓不懈,努力建设一支科学、公正、优质、高效的干部队伍。事业的发展必须有高端人才,创新意识,工作热情,团队精神。

三是强化作风意识。以开展“两学一做”教育为契机,狠抓作风建设,作风就是形象,作风就是战斗力。首先用制度管人管事,建章立制,完善制度,完善的制度是规范管理,不断发展的有力保证,加强制度管理,形成长期有效的约束力。年轻职工要爱岗敬业,和谐明善,结合岗位练兵,积极开展“我工作,我快乐”活动。要狠抓落实,实干才能成就大事,脚踏实地,才会把事情做好。

四是强化廉政意识。廉政问题,要警钟长鸣,常抓不懈。党员领导干部在工作中一定要廉洁自律,在思想上筑起防线,增强拒腐防变能力。纪检干部要当好大家的“保健医生”,定期组织廉政教育报告,经常提醒大家,对同志要多拉袖子提醒,少拍肩膀肯定。尤其要与年轻同志谈话、交心,把廉政弦绷紧。

五是强化学习意识 ,要倡导终身学习的理念,把学习当成一种追求,当成一种境界,当成一种习惯。抓学习,首先要坚持中心组学习制度,围绕主要工作来学习,定期组织专题学习,内容要丰富,形式多样,气氛要活跃,要走出去,请进来学习,要提倡“业务干部学综合,综合干部学业务”,各级干部应当具备三能,“能坐下来写,能站起来讲,能走出去干”。

落实党务工作“五个意识”,达到明思想,理思路,促进森林航空消防事业的发展。