首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 业务培训
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
国家森防指办培训班 强化全国防火规划项目管理
作者: 佚名    来源: 中国森林防火微信平台     日期:  2017-11-15 09:35:33
 

  11月9日-10日,全国防火规划项目管理培训班在宁夏回族自治区银川市举办。此次培训将进一步推动各地加快省级森林防火规划编制进度,强化森林防火项目和资金管理。

  培训班通报了森林防火试点项目评估情况,并对森林防火规划编制、项目管理、通信等工作进行培训。吉林、江苏、安徽、广东等省就本省森林防火规划、项目管理、条例出台等进行交流。

  在培训班上,国家森林防火指挥部办公室副主任、国家林业局森林公安局副局长张萍说,通过此次培训,希望各地进一步加快省级规划编制进度,不断强化规划实施,力争到2018年6月底前全部完成规划编制和报批工作;要加强项目建设管理,确保项目执行规范;要加强通信系统建设,保障火场联络通畅,国家森防指将于明年下半年对各省(区、市)森林防火通信工作进行专项检查,并通报检查结果;要加大防火宣传力度,充分利用“中国森林防火微信公众号”移动新闻信息发布平台,扩大森林防火的同盟军。

    此次培训由国家森林防火指挥部办公室主办、国家林业局管理干部学院承办、宁夏回族自治区林业厅协办。来自全国30多个省(区、市)和新疆建设兵团的90余名相关同志参加了培训