首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 综合信息  >>  火灾警示录
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
森林大火不好惹!上千所学校停课 重建费用惊人!
作者: 佚名    来源: 中国森林防火微信平台     日期:  2017-12-12 09:54:04
 

   美国总统特朗普已宣布加州进入紧急状态。在8700多名消防员的扑救下,目前火势已经有少部分受控。据当地消防官员透露,由于大火持续蔓延,灭火行动可能将持续到圣诞节。


   受森林大火影响,部分高速公路关闭,美国第二大学区洛杉矶学区内有大约1100所学校停课。


   另外,肆虐的大火令加州多地面临巨额经济损失。有风险分析机构预测,文图拉县和洛杉矶县的灾后重建费用高达277亿美元,约合人民币1800多亿元。