首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 综合信息  >>  经验交流
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
国家林业局扶持引进的2架卡曼直升机 首次加入全国森林航空消防行列
作者: 佚名    来源: 中国森林防火网     日期:  2017-12-26 14:41:02
      卡曼(K-MAX)直升机是美国宇航公司研制的单座单发并列双翼直升机,其结构简单,机动性好,吊挂能力强,高原性能好,安全性高,维护简便,比较适合用于扑救森林火灾。
    2016年1月22日,广东聚翔通用航空有限责任公司与美国卡曼宇航公司,在北京钓鱼台国宾馆举行了卡曼直升机中国市场签约仪式。
    2017年10月30日,在湖北麻城进行了卡曼直升机国内首飞仪式及吊桶飞行演示。国家森林防火指挥部办公室李明副主任代表国家森防指出席了仪式并讲话。
    李副主任对首飞仪式成功举办表示祝贺,并对广东聚翔航空公司提出具体要求,要精心组织、专业运作,安全高效地完成森林航空消防任务,为保护森林资源和生态环境做出更大贡献。
    目前,这两架直升机已与国家林业局南方护林总站和云南省签订了租机协议,将于2018年1月1日开始正式加入全国森林航空消防行列。