首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 综合信息  >>  经验交流
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
十多架无人机编队上阵 广西森林消防演练展示力量
作者: 佚名    来源: 中国森林防火微信平台     日期:  2017-12-27 10:11:25
 

    2017年广西森林防火竞赛演练近日在中越边城百色市举行,13支广西专业森林消防队伍共同演练森林火灾扑救应急场景。精湛的灭火技术,十多架无人机编队飞行表演,展示了广西在森林防火方面的先进水平。

    模拟场景中,森林消防员们按指挥,有组织、有策略地深入火灾区域进行灭火扑救,现代化的森林消防车辆、视频监控、风力灭火工具、卫星通讯、安全防护用具、无人机编队等成为他们在火灾现场协同作战的重要装备。

    目前,这些装备在广西壮族自治区森林防火工作中均有投入使用。而自治区森防指首创的十几架无人机编队飞行表演,也充分展示了广西在国内森林防火装备上的先进性。

    广西是中国重要的林木资源富集区之一,陆路边境线长达1022公里,森林总面积达2.22亿亩,年木材产量近3000万立方米,占全国年木材总产量的46.2%,当地森林防火对中国森林、中越边境森林安全具有重要意义。