首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 重点工作  >>  重点工作
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
首届中国森林防火公益微视频大赛启动
作者: 佚名    来源: 中国森林防火网     日期:  2018-02-06 10:11:40
 

    1月19日,国家森林防火指挥部办公室、中国绿色时报社启动首届中国森林防火公益微视频大赛活动,面向社会有奖征集森林防火公益微视频原创佳作,以创新移动互联时代森林防火宣传形式,有效提升公众的森林防火意识,传播生态文明理念,讲好森林防火故事,维护森林生态安全,营造浓厚的森林防火舆论氛围,促进生态文明和美丽中国建设。

    近年来,全球已经进入森林火灾高发期,屡屡造成重大人员伤亡和生态灾难。我国也处于森林火灾易发期和高危期,森林防火事关全局,责任重于泰山,关键在于防范。

    本届大赛主题是:防范森林火灾,守护绿水青山。公开征集时间自即日起至6月15日止。征集结束后,将组织多方面专家进行评审,并在相关媒体公布获奖作品。

    活动由国家森林防火指挥部办公室与中国绿色时报社共同主办,由中国森林防火微信公众号运营团队具体承办。中国森林防火微信公众号、《中国绿色时报》官方微博、中国林业新闻网、中国森林防火网为大赛作品展播交流平台。

    本届大赛设一等奖2个,奖金各10000元;二等奖5个,奖金各5000元;三等奖10个,奖金各2000元;优秀奖15个,奖金各1000元。主办单位还将为获奖者颁发荣誉证书。

    作品内容要求主题鲜明,富有创意,制作精美,兼具科学性、知识性、艺术性,能起到教育、启迪或警示作用。作品形式以公益宣传短片、微动漫为主,也可是微电影或微纪录片。公益宣传短片、微动漫作品时长在3分钟以内,微电影时长不超过30分钟,微纪录片时长不超过20分钟。

    参赛作品必须是2017年6月15日以后制作完成的原创作品。参赛者可关注中国森林防火微信公众号(ID:zgslfh)以了解大赛详细情况。