首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 业务培训
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
全区森林防火人才工程暨森林防火综合业务培训效果显著
作者: 佚名    来源: 地区防火办     日期:  2018-02-07 15:42:43
 

为认真贯彻落实地区春季森林防火工作会议精神和地区领导指示要求,为全面加强森林防火人才工程建设,努力提高全区各级森林防火指挥员指挥能力和专业人员业务水平,进一步推动森林防火工作再部署、再落实,地区防火办2017324举办了全区森林防火综合业务培训班。

培训班以视频形式召开,地区防火办副处级以上领导、相关业务科室人员,各县区局森防指领导、指挥部成员单位负责人、防火办领导、扑火队长、全体业务人员及林场分管防火工作副场长,呼中、双河、南瓮河、绰纳河、多布库尔国家级自然保护区管理局分管防火领导及防火业务人员,地区直属一、二支队中队长以上管理人员参加了培训,培训中分别对扑火指挥程序、《黑龙江省森林防火条例》解读、林火通讯业务、森林火险预警与响应和扑火安全及火场紧急避险等五个方面业务知识进行讲授,参加培训人员710人。

通过这次综合业务培训,丰富了全区各级扑火指挥员森林防火业务知识,提升了森林防火专业人员业务综合素质和技能,有效规范了预防、指挥、通讯和预警与相应工作程序,取得了显著的培训效果,为全力以赴做好“防大灾扑大火的”各项准备工作,誓夺春防的全胜奠定了坚实的基础。