首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 林火预防
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
云南大理 四川自贡火灾明火均已扑灭 无人员伤亡
作者: 佚名    来源: 中国森林防火网     日期:  2018-03-14 09:57:41
 

 据国家森防指办公室消息:

 一、8日发生在大理州大理市凤仪镇的森林火灾,经2611人(其中森警421人、武警350人、公安消防70人)扑救和6架直升机(1架米-26、2架卡-32、2架卡曼、1架小松鼠)连续作业,明火已于11日19时全部扑灭,所有扑救人员就地转入火场清守。过火面积约39公顷,无人员伤亡,起火原因系人为故意纵火引起,嫌疑人已被控制,案件正在侦办中。

 二、9日发生在四川省自贡市富顺县的森林火灾,经750余人(其中森警110人)扑救和1架直升机(米-26)吊桶作业,明火已于3月11日4时30分全部扑灭,目前正在进行清理。火场过火面积约20公顷,无人员伤亡,起火原因为村民烧田边引起,嫌疑人已被刑事拘留。

 国家森防指、国家林业局要求云南、四川省森防指加强火场看守力量,认真彻底清理火场,严防死灰复燃;要周密部署,确保火场看守和撤离人员安全;要严格落实防火责任,狠抓火源管控,防止发生新的森林火灾。