首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 综合信息  >>  火灾警示录
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
山东省林业厅检查指导烟台市航空护林工作
作者: 胡胜云    来源: 中国森林防火网     日期:  2018-05-08 09:20:36
 

5月3日,山东省林业厅副厅长王太明到烟台市航空护林站检查指导工作,看望慰问驻防烟台的K-32机组及基地航护工作人员,市林业局有关负责人等陪同检查。 

  

在机场,王太明听取了航站近期航空护林工作情况汇报,并登上机舱与大家交谈,详细了解目前工作开展情况及直升机适航运行情况,对烟台市航空护林站和烟台基地工作给予了充分肯定,对大家恪尽职守、加强值班备勤、长期战斗在一线表示慰问和敬意。

王太明指出,烟台市在全省成立第一个市级航空护林站,充分说明烟台市对森林防火和航空护林工作高度重视,当前,全市普遍降雨,草木基本返青,但森林防火工作仍不能放松,现在仍是重点防火期,绝不能存有侥幸心理和麻痹思想。

王太明强调,上合组织峰会6月将在青岛市召开,要提高政治站位,从讲政治、顾大局、保稳定的高度认识到做好当前森林防火工作的重要性,充分发挥直升机在处置突发森林火灾、重大火场侦察、应急救援、防火宣传等方面的优势和不可替代作用。全体航护工作人员要继续保持高昂的战斗意志,进一步强化应急救灾意识和责任意识,按照要求做好值班备勤,积极加强备战演练,不断提高应急救灾能力,确保一声令下,直升机能够立即投入战斗,为上合组织峰会顺利召开保驾护航,为守护好烟台市乃至全省绿水青山发挥应有作用。