首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 重点工作  >>  重点工作
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
加格达奇林业局林木种子园开展防火大排查大整改活动
作者: 崔健 李忠波    来源: 加格达奇林业局林木种子园     日期:  2018-05-17 14:42:42
 

加格达奇林业局林木种子园认真仔细研判辖区防火工作,及时排查防火工作中存在漏洞和薄弱环节,消除火险隐患,进一步把森林防火和城镇消防工作落到实处,确保良种基地生态环境安全稳定。

林木种子园按照“责任清、认真防、敢当的”的原则,把辖区防火工作当作一项重要任务来抓,在多次召开会议,对辖区防火工作再部署、再落实的基础上,成立检查组,在全园范围内,开展了大排查大整改活动,及时清除办公室附近堆积十年之久的枝丫、煤渣、杂草等易燃物,全力清除潜在的火险隐患。同时采取“地毯式”巡查措施,对过往车辆及外来人员进行登记检查,宣传相关防火知识,严格控制火种进园。

据了解,通过此次排查整改活动,林木种子园共整改火险隐患2处、清除林内可燃物30余车。