首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 综合信息  >>  火灾警示录
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
这里是森林公园~森林防火工作竟然也做得井井有条
作者: 佚名    来源: 中国森林防火网微信平台     日期:  2018-05-22 09:23:29
 

    大蜀山森林公园是合肥的“城市绿肺”,也是安徽省第一座城市建成区内的国家级森林公园,年均接待游客150万人次。


    由于是敞开式公园,大蜀山森林防火面临人流量显著增多、区域面大点广、地势复杂、防火资金不足等诸多不利因素,形势十分严峻,发生火灾的概率大大增加。


    为加强森林防火宣传教育,全面增强全民森林防火意识,努力构建全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,最大限度地减少森林火灾的发生,合肥市蜀山森林公园管理处专门拍摄了大蜀山森林公园防火宣传片。