首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 重点工作  >>  重点工作
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
十八站林业局举办第二期无人机操作培训班
作者: 王宇    来源: 十八站林业局防火办     日期:  2018-08-06 08:53:47
 


为发挥无人机在森林防火“三清”、巡护、火场定位、火场侦察中的作用,提高火灾预防能力,实现“打早、打小、打了”的森林防火扑救方针,十八站林业局高度重视高新技术在森林防火工作中的运用。



8月1日上午,十八站林业局举办第二期森林防火无人机操作培训班,教职人员由参加过地防指无人机培训并具有一定实践经验的人员担任,学员来自各专业扑火队、向导队人员。教学采取理论学习和实践相结合的方式,历时两天。通过此次培训,为十八站林业局森林防火战线培养了无人机专业人才队伍,为做好今后的森林防火工作奠定了良好的基础。