首页 重点工作 政策法规 组织机构 林火预防 指挥扑救 业务培训 预警监测 视频监控 通讯网络 设施设备 航空护林 卫士风采 防火科技
您现在的位置: 大兴安岭森林防火网  >> 防火科技
重点工作
信息转载
专 题 栏 目
加拿大仍有7处森林火场失控 政府发出紧急疏散令
作者: 佚名    来源: 中国森林防火微信平台     日期:  2018-08-06 09:17:34
 

    持续了多日的加拿大安大略省东北部的森林火灾目前仍然没有被完全扑灭,由于火场地处偏远,绝大部分火场陆路交通并不通,因此,消防队员主要依靠直升机和灭火飞机进行灭火。

    据加拿大安大略省政府部门公布的情况,截至当地时间8月1日仍有7个火场处于失控状态,但这也要比此前一天减少了近一半。

    目前,安大略省的森林大火大概分为两大火场群,最大的火场群过火面积超过2.7万公顷。另一个火场群截至7月31日过火面积超过1万公顷,有44个火场,其中15个火场处于失控状态。当地政府发出了紧急疏散令。所幸,从7月31日晚上开始,部分地区出现降雨,空气湿度的增加有利于灭火。

    记者8月1日赶到消防部门的大本营时看到,挂着水袋的直升机陆续起降,消防员也在轮替乘坐直升机前往火场。

    当地消防员介绍说,目前有249人参与灭火工作,其中包括消防人员,还有后勤人员。14架直升机参与灭火行动。